Фунготерапия или новая грибная диета
Фунготерапия – новаторское направление в диетологии Японии. Латинское название Fungus – гриб и дало определение этому направлению в диетологии. Лечение грибами в Китае и Японии практикуется более 2 000 лет. Написан целый трактат о целебных грибах лекарем Ву Сином. Грибы, собранные и выращенные на территории Китая и Японии обладают невероятными целебными свойствами, и даже опережают по функциональности лекарственные травы. Так гриб шиитаке называется грибным концентрированным женьшенем.
В Японии существует целый культ гриба шиитаке, который почитается как способ продления жизни, получения здоровья и долголетия. Шиитаке обладает мощными свойствами. Этот гриб избавляет от воспаления, от опухолей, и других страшных болезней. Поклонники едят гриб, заваривают чай, и тем самым спасаются от депрессий и хронической усталости. А еще чай (отвар гриба шиитаке) обладает омолаживающими свойствами.
Шиитаке как способ омоложения
Гриб богат аминокислотами, он же помогает укрепить память и спасает от атеросклероза. В грибах много фосфора, витаминов группы В, много никотиновой кислоты, медь, марганец, йод, фосфор, цинк, калий. Эти вещества являются профилактикой развития сердечнососудистой системы. Помогают регулировать обмен веществ и худеть.
Зимой грибы шиитаке способствуют укреплению иммунитета, кроме того они выводят тяжелые металлы из организма человека и очищают его от шлаков. И потому омолаживают организм, и регулируют вес. Заполняя желудок эти грибы создают иллюзию сытости, и человек не переедает.
Ученые изучают свойства гриба шиитаке, и даже составили для европейцев новую диету на основе гриба. Это новаторское направление в науке и практике здорового питания Европейцев.
В Японии существует целый культ гриба шиитаке, который почитается как способ продления жизни, получения здоровья и долголетия. Шиитаке обладает мощными свойствами. Этот гриб избавляет от воспаления, от опухолей, и других страшных болезней. Поклонники едят гриб, заваривают чай, и тем самым спасаются от депрессий и хронической усталости. А еще чай (отвар гриба шиитаке) обладает омолаживающими свойствами.
Шиитаке как способ омоложения
Гриб богат аминокислотами, он же помогает укрепить память и спасает от атеросклероза. В грибах много фосфора, витаминов группы В, много никотиновой кислоты, медь, марганец, йод, фосфор, цинк, калий. Эти вещества являются профилактикой развития сердечнососудистой системы. Помогают регулировать обмен веществ и худеть.
Зимой грибы шиитаке способствуют укреплению иммунитета, кроме того они выводят тяжелые металлы из организма человека и очищают его от шлаков. И потому омолаживают организм, и регулируют вес. Заполняя желудок эти грибы создают иллюзию сытости, и человек не переедает.
Ученые изучают свойства гриба шиитаке, и даже составили для европейцев новую диету на основе гриба. Это новаторское направление в науке и практике здорового питания Европейцев.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11