Токсикология
Промышленные отравления спиртами и эфирами. Меры профилактики
Нитриты, нитраты, нитрозосоединения в пищевых продуктах, биологическое действие
Контаминанты пищевых продуктов химической и биологической природы
Приоритетные загрязнители и приоритеты загрязнения
Вредные вещества пищевых продуктов. Классификация
Отравления продуктами, ядовитыми по своей природе (растения, плоды). Меры профилактики
Уровская и гаффская болезнь. Профилактика
Отравления грибами. Меры профилактики
Сорняковые токсикозы. Меры профилактики
Микотоксикозы. Меры профилактики
Стафилококковая интоксикация. Меры профилактики
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенной микрофлорой. Меры профилактики
Инфекции, вызванные сальмонеллами. Меры профилактики
Требования к пищеблоку и медицинский контроль за здоровьем персонала
Пищевые отравления. Методика расследования
Биогельминтозы, передающиеся алиментарным путем
Пищевые инфекции и их профилактика
Токсичность и опасность промышленных ядов. Параметры токсикометрии